Employé(e) d'étage
Ses responsabilités principales :
-
Entretien
-
Accueil et Communication
-
Organisation du travail
Ses qualités principales :
-
Sens du service et de la propreté : la femme de chambre est une spécialiste de la propreté
-
Efficacité et rapidité d'exécution
-
Discrétion et honnêteté
-
Une bonne condition physique : le métier est difficile physiquement, en travaillant toujours debout, portant des charges lourdes (le linge sale de l'étage), sur un rythme de travail intense.
©2023 by Thyme. Proudly created with Wix.com



LA FORMATION :
Les prérequis :
-
Niveau d'anglais souhaité (A2 au minimum)
-
Savoir rédiger en français manuscrit
-
Connaissances en bureautique appréciées (Word, Excel)
-
Le travail les week-ends et jours fériés fait partie des exigences du métier.
Le programme :
Contrat de Professionnalisation (35 h hebdo) :
CQP Employé(e) d’étage – 7 mois
Responsabilité sociétale entreprise : 14 h
Technologie : 42 h
Travaux Pratiques (Pratique Professionnelle) : 49 h
Prévention Risques liés Activité Physique : 14 h
Anglais professionnel : 49 h
Training petit-déjeuner : 35 h
Bureautique : 21 h
Amélioration image & Communication : 21 h
Évaluations : 17 h
TOTAL : 262 h
V.A.E réglementaire : CQP Employé(e) d’étage
Accompagnement VAE : 24 h
TOTAL : 24 h
Le dossier V.A.E peut être complété par le/la candidat(e) par le choix de renforcements ciblés après entretien et évaluations, sachant que l'objectif commun du candidat(e) et de CHEF reste la validation du CQP professionnel visé.
V.A.E renforcée : CQP Employé(e) d’étage
Responsabilité sociétale entreprise : 12 h
Technologie : 32 h
Travaux Pratiques (Pratique Professionnelle) : 32 h
Prévention Risques liés Activité Physique : 8 h
Anglais professionnel : 24 h
Training petit-déjeuner : 20 h
Bureautique D.P : 8 h
Accompagnement VAE : 24 h
TOTAL : 160 h
Parcours de professionnalisation (20 heures hebdo) :
titre professionnel agent(e) d'hôtellerie
Responsabilité sociétale entreprise : 12 h
Technologie : 32 h
Travaux Pratiques (Pratique Professionnelle) : 32 h
Prévention Risques liés Activité Physique : 8 h
Anglais professionnel : 24 h
Training petit-déjeuner : 20 h
Bureautique D. P : 32 h
Validation titre pro : agent d'hôtellerie : 4 h
TOTAL : 164 h
Fiche métier Employé(e) d'étage