Lycée Professionnel Gustave Ferrié
7 Rue des Écluses Saint-Martin

75010 Paris

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Employé(e) d'étage

Ses responsabilités principales :

  • Entretien

  • Accueil et Communication

  • Organisation du travail

Ses qualités principales :

  • Sens du service et de la propreté : la femme de chambre est une spécialiste de la propreté 

  • Efficacité et rapidité d'exécution 

  • Discrétion et honnêteté

  • Une bonne condition physique : le métier est difficile physiquement, en travaillant toujours debout, portant des charges lourdes (le linge sale de l'étage), sur un rythme de travail intense. 

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LA FORMATION :

Les prérequis :

  • Niveau d'anglais souhaité (A2 au minimum)

  • Savoir rédiger en français manuscrit

  • Connaissances en bureautique appréciées (Word, Excel)

  • Le travail les week-ends et jours fériés fait partie des exigences du métier.

Le programme :

Contrat  de Professionnalisation (35 h hebdo) : CQP Employé(e) d’étage – 7 mois

Responsabilité sociétale entreprise : 14 h

Technologie : 42 h

Travaux Pratiques (Pratique Professionnelle) : 49 h

Prévention Risques liés Activité Physique : 14 h

Anglais professionnel : 49 h

Training petit-déjeuner : 35 h

Bureautique : 21 h

Amélioration image & Communication : 21 h

Évaluations : 17 h

 

TOTAL  : 262 h

V.A.E réglementaire : CQP Employé(e) d’étage

Accompagnement VAE : 24 h 

 

TOTAL  :  24 h          

                                                                                   

Le dossier V.A.E peut être complété par le/la candidat(e) par le choix de renforcements ciblés après entretien et évaluations, sachant que l'objectif commun du candidat(e) et de CHEF reste la validation du CQP professionnel visé.

V.A.E renforcée : CQP Employé(e) d’étage

Responsabilité sociétale entreprise : 12 h

Technologie : 32 h

Travaux Pratiques (Pratique Professionnelle) : 32 h

Prévention Risques liés Activité Physique : 8 h

Anglais professionnel : 24 h

Training petit-déjeuner : 20 h

Bureautique D.P : 8 h 

Accompagnement VAE : 24 h

TOTAL  : 160 h

Parcours de professionnalisation (20 heures hebdo) : titre professionnel agent(e) d'hôtellerie

Responsabilité sociétale entreprise : 12 h

Technologie : 32 h

Travaux Pratiques (Pratique Professionnelle) : 32 h

Prévention Risques liés Activité Physique : 8 h

Anglais professionnel : 24 h

Training petit-déjeuner : 20 h

Bureautique D. P : 32 h 

Validation titre pro : agent d'hôtellerie : 4 h

TOTAL : 164 h

Fiche métier Employé(e) d'étage